Необыкновенный кулич под названием Краффин

Привет всем!

Заканчивается зима, а это значит, что впереди нас ждет праздник Пасха. Для этого светлого дня я подобрала необычный рецепт кулича. И это будет не традиционный пасхальный кулич! Для его приготовления я взяла за основу сдобное тесто и принцип приготовления вкусных краффинов.  Тесто получается таким воздушным и легким.

кр-6

Итак, мне потребуются следующие ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука –  350г;
  • подогретое молоко (температурой около 38С) – 80 мл;
  • три сырых яйца;
  • сахар-песок – 80г;
  • дрожжи хлебопекарные – 6 г;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло (предварительно растопленное) – 40 г;
  • сок маракуя (как ароматная добавка) – 30 мл;
  • один мускатный орех;
  • сливочное масло для промазывания слоев теста – 125 г;
  • цукаты, черника, орехи и обжаренный миндаль.

Этапы приготовления:

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью