Аппетитные овощные галеты

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности достаточно 150–200 г красного мяса не чаще двух раз в неделю. В противном случае холестерин, бляшки, атеросклероз, гипертония.

С заботой о вашем здоровье мы представляем отличный рецепт диетических овощных галет. В основе — две королевы правильного питания — брокколи и цветная капуста. Остальные компоненты выгодно подчеркивают их нежную структуру и великолепный вкус.

Ингредиенты

Цветная капуста — 200 г
Брокколи — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень — 0,5 пуч.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Овсяные хлопья — 100 г
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Черный перец (молотый) — щеп.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.

 

Приготовление

 

  1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Очищенную морковь также натрите. Лук, чеснок и зелень нарежьте как можно мельче.
  2. Соцветия брокколи и цветной капусты разложите по мискам, добавьте по 3 ст. л. воды и отправьте в микроволновку (на 3 минуты каждую миску). Размягченные соцветия измельчите блендером.
  3. В большой миске смешайте все, указанные в ингредиентах, кроме масла, продукты. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Смоченными в воде руками сформируйте круглые заготовки.
  4. Далее можете поступить двумя способами: пожарить или запечь. Жарить галеты нужно на хорошо разогретой сковороде без крышки с добавлением оливкового масла.
  5. Чтобы запечь, переложите изделия на смазанный маслом противень и готовьте в духовке при 220 градусах 15 минут. Затем переверните и готовьте еще 15 минут.
Блюдо не содержит никаких продуктов животного происхождения, поэтому отлично дополнит постное меню. Оставайтесь бодрыми телом и духом!
Оцените статью