<

Россияне начнут получать пенсии по-новому: решение принято!Пенсионный фонд внёс важные коррективы.

В ПФР объяснили изменения в получении пенсий на банковскую карту. С 1 июля начислять средства будут по-новому — только на карту «Мир». Экономист в беседе с Царьградом в этой связи рассказал о своей личной беде: «Решили добить всех».

С 1 июля все пенсионеры России должны перейти на карты «Мир», куда будут перечислять пенсионные выплаты. В этой связи всё чаще стали писать, будто при отсутствии карты «Мир» начисленные деньги снова вернутся в Пенсионный фонд. И затем получить их обратно будет проблематично.

 

В ПФР объяснили, что требование о переходе на «Мир» — это пункт закона, а не желание фонда. Если вы начали получать пенсию с 2017 года или позже, никаких дополнительных оформлений не надо — карта «Мир» и так имеется. В противном случае времени на оформление осталось как раз до июля. В то же время, «как и раньше, способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер».

«Пенсионер вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или на счёт в кредитной организации», — говорят в ПФР.

«Невские новости» уточняют, индексация будет проводиться, как и предполагалось ранее. С 1 апреля ждём прибавки к социальным пенсиям в размере 6,1 процента.

Отметим, экономист Андрей Гудков в беседе с Царьградом, говоря о переводе на карту «Мир», отметил:

«Когда меня переводили на «Мир», повторюсь, практически принудительным способом, мне сказали в Сбербанке: а чего вы волнуетесь, вы на «Мир» будете получать это начисление. Так было на самом деле. Но через несколько месяцев эти 3,5 процента исчезли. Поэтому у меня, одного из немногих, сохранился счёт «Пенсионный плюс», деньги переводятся на него, там 3,5 процента сохранились. Но мне каждый раз нужно с «Пенсионного плюса» перевести деньги на карту, чтобы я их мог обналичить. Или стоять в очереди.

А теперь решили добить всех остальных в таком же режиме. Сначала это сделали в Москве, теперь будет по всей стране. Единственное объяснение заключается в том, что, видимо, остальные платёжные системы делают пенсионеров излишне агрессивными, а «Мир» их «замиряет». Заодно и 3,5 процента не надо платить, если они на карточке держат деньги. Тем, кто живёт совсем в глубинке, надо всю сумму сразу снимать в день пенсии. Не каждый пенсионер может добраться до банкомата, если живёт от него в 10-20 километрах. Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут.

То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали».