3 новости для пенсионеров на 16 июня 2020 года. Перевод пенсионеров на карты платежной системы «Мир» продлили до 1 октября 2020 года

Перевод пенсионеров на карты платежной системы «Мир» продлили до 1 октября 2020 года

В 2011 году принят ФЗ №161 от 27.06.2011г «О национальной платежной системе», цель которой сделать банковские услуги независящими от внешних факторов. С 2014 г., для выполнения этого закона и обеспечения защиты от политических и экономических дестабилизационных ситуаций, создана АО «НСПК» (Национальная система платежных карт). АО «НСПК» заявлен как оператор платёжной системы «Мир» и на 100% принадлежит ЦБ РФ (Центральному Банку).

фото - https://pixabay.com/ru, - обработка канала - https://zen.yandex.ru/pensionerrf
фото — https://pixabay.com/ru, — обработка канала — https://zen.yandex.ru/pensionerrf

В 2015 г. на основании этой базы (ПС «Мир») стали выпускать банковские карты. В апреле 2017 года был дополнен 161 ФЗ, где говорится о том, что все выплаты пенсионерам и бюджетникам должны переводится на карты «Мир».

В настоящее время, большое количество граждан получают денежные средства и пользуются именно этой системой. В 2019 года стала доступна система быстрых платежей, а это означает, что можно круглосуточно делать платежи даже через номера мобильных телефонов.

Крайний срок процесс перевода всех получателей пенсий и пособий, а также различных социальных выплат на расчетные счета банковских карт ПС «Мир» был ограничен 30 июнем 2020 года.

Однако, в связи с тем, что установили ограничения в передвижениях граждан, которые находятся в высокой зоне риска заболевания, а это как правило пенсионеры, было решено продлить данный срок до 1 октября 2020 года.

Вернуть прежний пенсионный возраст — предложение депутатов Санкт Петербурга

 

Читай продолжение на следующей странице