<

3 новости для пенсионеров на 16 июня 2020 года. Перевод пенсионеров на карты платежной системы «Мир» продлили до 1 октября 2020 года

Депутаты от фракции Партии роста парламента Санкт Петербурга, Дмитриева Оксана и Трохманенко Сергей, предложили вернуть прежний пенсионный возраст и определить возраст выхода на пенсию как 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, на период 2020 и 2021 года.

Обосновывая данное предложение, Оксана Дмитриева предъявила разумные доводы, к примеру, так сказано на ее персональном сайте:

«… спад экономики и коронавирус приведут к увеличению безработицы именно у старших возрастных групп населения. Если же эти граждане смогут, как и раньше, получать пенсию с 55 и 60 лет, они будут защищены, получат хотя бы определенный минимальный уровень дохода…».

Солидарно с этим предложением речь и о том, что повышение пенсионного возраста, проявил негативную реакцию у всего населения страны и принятие такого закона будет свидетельствовать о реальной заботе о жизни и здоровье граждан.

Данный законопроект выдвинут как принятие внесения изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях». Предложение сформировано в Петербургском Парламенте как проект Постановления законодательного собрания Санкт Петербурга. В случае его принятия данным Парламентом, он будет направлен в Государственную Думу Федерального Собрания РФ с законодательной инициативой о принятии такого Федерального закона.

Как думаете? Примут?

Пенсионеры и многодетные семьи Ленобласти получат бесплатные маски

Губернатор Дрозде?нко А.Ю. от Ленинградской области, объявил о том, что принял решение обеспечить масками многодетные, малообеспеченные семьи, а также воспитывающих детей-инвалидов; инвалидов и пенсионеров с минимальной пенсией. На это будут выделены средства из бюджета.

фото - https://pixabay.com/ru
фото — https://pixabay.com/ru

Со следующей недели, будет выдача масок как с получением на месте, в соцзащите города или поселковой администрации, так и с доставкой домой, под роспись одного из членов семьи. По плану, данной категории граждан, предназначены 1,5 млн масок, о чем сообщила пресс-служба регионального правительства.

В настоящий момент, Компания «Ленфарм» предоставила в отделения соцзащиты Ленобласти 176 тыс. масок.