Здоровая еда, которая вызывает отеки: какими продуктами не стоит злоупотреблять?

Просыпаешься утром с отеками, но при этом не ешь ничего соленого на ночь и не пьешь много воды? Возможно, дело в питании. Дело в том, что ряд полезных продуктов, которые в том числе улучшают состояние кожи и помогают похудеть, могут спровоцировать отеки. Рассказываем о здоровой еде, из-за которой ты можешь проснуться опухшей. 

Молочные продукты 

Здоровая еда, которая вызывает отеки: какими продуктами не стоит злоупотреблять?

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс»

Доказано, что около 70% людей не могут нормально переваривать молоко и сталкиваются с непереносимостью лактозы. Из-за этого происходит вздутие живота, начинаются проблемы с пищеварением и очень быстро появляются отеки. Если ты замечала, что опухаешь после съеденного перед сном творожка или йогурта, лучше перейди на продукты с пометкой Lactose free или откажись вовсе. 

Томаты

Здоровая еда, которая вызывает отеки: какими продуктами не стоит злоупотреблять?

Несмотря на то, что томаты полезны для сердца, так как содержат витамин С, калий и витамин К, они могут негативно влиять на внешность – вызвать отеки. 

Дело в том, что в помидорах есть также соланин – вещество, которое провоцирует воспаление в организме и, как следствие, отек лица и тела.

Однако с опухлостью от помидоров ты можешь столкнуться только, если ты ешь их сырыми, так что от томатного супа точно не стоит отказываться. 

Соя

Здоровая еда, которая вызывает отеки: какими продуктами не стоит злоупотреблять?

Кадр из фильма «Пряности и страсти»

Несмотря на то, что соя – идеальный продукт для веганов, который богат витаминами и протеином, растительный белок переносят далеко не все, и в результате он дает такой же эффект, как лактоза – воспаления и отёчность.

Если ты заметила, что даже после отказа от молока отеки никуда не исчезли, но при этом ты употребляешь продукты из сои, стоит задуматься. 

Баклажаны

Здоровая еда, которая вызывает отеки: какими продуктами не стоит злоупотреблять?

Фото: @pasta_sisters

Баклажаны – источник калия, железа и кальция, и вообще очень полезны. Тем не менее они, как и томаты, содержат соланин, поэтому есть их в сыром виде не рекомендуется. Но даже после термической обработки есть риск заработать отеки, поэтому ешь баклажаны с осторожностью.

Читай также

Спорт против отечности ног. Что лучше: аквааэробика, йога или ходьба?

Как избавиться от отеков: эффективные лайфхаки

#бьютирутинанакарантине: как правильно ухаживать за кожей ног

Источник: peopletalk.ru



Добавить комментарий