Апельсиновый джем в домашних условиях

Апельсиновый джем в домашних условиях

Джем из апельсинов можно сварить, как на зиму, так и любое время года. Сейчас цитрусовые доступны круглый год. Апельсиновый джем — это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком хлеба, тостом или булочкой.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновый джем в домашних условиях»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — ½ шт
  • Вода — 750 мл
  • Сахар — 750 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3153 ккал белки
5 г жиры
1 г углеводы
784.7 г 100 г блюда ккал
153.8 ккал белки
0.2 г жиры
0 г углеводы
38.3 г

Рецепт «Апельсиновый джем в домашних условиях»:

Апельсиновый джем в домашних условиях

Апельсины и лимон нужно хорошо промыть.
Апельсины нарезаем тонкими ломтиками.

Апельсиновый джем в домашних условиях

Половину лимона нарезаем такими же ломтиками.

Апельсиновый джем в домашних условиях

Сразу удаляем все семечки.
Наливаем 750 мл воды. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре.

Апельсиновый джем в домашних условиях

На следующий день переливаем все в кастрюлю. Главное, чтобы она была не эмалированная.
Ставим на огонь.
После закипания варим на медленном огне при небольшом кипении 1,5-2 часа, пока корочки не размокнут.
Я варила 1,5 часа.

Апельсиновый джем в домашних условиях

Затем насыпаем 750 грамм сахара.
Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Апельсиновый джем в домашних условиях

Доводим до кипения. Увариваем на самом маленьком огне при небольшом кипении до загустения, периодически помешивая.
Я варила 1 час 20 минут, помешивая каждые 5-7 минут.
Масса стала густой и красивого янтарного цвета.

Апельсиновый джем в домашних условиях

Готовый джем разливаем по баночкам в горячем виде, пока он не загустел.
Из двух крупных апельсинов у меня получилось примерно 750 мл готового густого джема.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий