Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Захотелось мне блинов с начинкой. Но ведь пост на дворе. Решила попробовать приготовить постные блины. Посмотрела в интернете рецепты, да они какие то бледные, неаппетитные. Решила приготовить на каком нибудь соке. Нашлась в доме упаковка апельсиново-мангового сока. И блины получились желтенькие, аппетитные с дырочками. Чтобы сытнее завтрак был, завернула в них начинку. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:

Тесто

  • Сок (Апельсин-Манго (без мякоти)) — 1 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Рис — 0,5 стак.
  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 0,25 стак.
  • Вода — 0,25 стак.
  • Имбирь — 7 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2021 ккал белки
31.6 г жиры
45.9 г углеводы
306.3 г 100 г блюда ккал
143.3 ккал белки
2.2 г жиры
3.3 г углеводы
21.7 г

Рецепт «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Приготовим продукты для теста.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Приготовим продукты для начинки.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

К соку добавим воду, мед и тщательно размешаем.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

К муке добавим соль, соду размешаем.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Муку соединим с соком.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Тщательно размешаем тесто венчиком.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Добавим масло, размешаем.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Оставим тесто минут на 20 настояться. У меня тесто получилось густым, я добавила еще 0,5 стакана сока. Не хотела, чтобы блины получились толстыми.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Сковороду перед первым блином тщательно смазала маслом. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто. У меня сковорода старая чугунная, но и на ней бывает первый блин комом. Но, а постный блин покрылся дырочками и сразу снялся, я сама не ожидала такого исхода.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Перевернула на другую сторону, а там блин получился еще симпатичнее.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Вот такая стопочка блинов получилась.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Приготовим начинку. Отварим заранее рис и приготовим имбирные яблочки. Яблоки притушим с небольшим количеством воды и сахара, можно в самом конце, за 5 минут до готовности добавить щепотку натертого имбиря.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Смешаем рис с тушенными яблоками и нанесем начинку на блин. Завернем его.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Подаем к чаю на завтрак. Блины постные, но благодаря начинке сытные. Приятного аппетита.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Вкусно.

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий