Булгур с брокколи и грибами

Булгур с брокколи и грибами

Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с брокколи и грибами»:

  • Булгур («Агро-Альянс») — 100 г
  • Брокколи — 200 г
  • Шампиньоны (у меня замороженная, 200 г — вес размороженной) — 200 г
  • Морковь (60 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (60 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Приправа (у меня "итальянские травы") — 0.5 ч. л.
  • Карри (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
941.5 ккал белки
32.3 г жиры
44.5 г углеводы
98.8 г Порции ккал
235.4 ккал белки
8.1 г жиры
11.1 г углеводы
24.7 г 100 г блюда ккал
89.7 ккал белки
3.1 г жиры
4.2 г углеводы
9.4 г

Рецепт «Булгур с брокколи и грибами»:

Булгур с брокколи и грибами

1. Подготовим пассеровку. Очищенные лук и чеснок нарезаем: лук — мелкими кубиками, чеснок — измельчаем ножом. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок.

Булгур с брокколи и грибами

2. Добавляем очищенную и нарезанную соломкой морковь, пассеруем до полуготовности моркови.

Булгур с брокколи и грибами

3. Подготовленные грибы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Жарим, периодически помешивая, минут 5.

Булгур с брокколи и грибами

4. Подготовим булгур. Промываем и выкладываем булгур в сито, чтобы удалить воду.

Булгур с брокколи и грибами

5. Овощи и грибы отодвигаем на край сковороды и добавляем в середину булгур. Подсушиваем его (1 мин.), добавляем 1 ст. л. растительного масла, посыпаем карри и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.

Булгур с брокколи и грибами

6. Добавляем в сковороду 300 мл воды, приправу, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут или до полной готовности булгура.

Булгур с брокколи и грибами

7. Брокколи делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде. Затем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и выкладываем капусту, солим и варим на слабом огне, минут 5-10 или до готовности.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг.

Булгур с брокколи и грибами

8. Выложите брокколи к готовому булгуру с овощами и перемешайте. Подавайте готовое блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Булгур с брокколи и грибами

Булгур с брокколи и грибами

Булгур с брокколи и грибами

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий