Чечевичные котлеты с капустой

Чечевичные котлеты с капустой

У многих котлеты ассоциируются с мясом, но на самом деле есть много продуктов, из которых это блюдо можно приготовить не менее вкусными, сытными, да еще и полезными. Например, из чечевицы, которую любят вегетарианцы, спортсмены, да и вообще ценители здоровой пищи. Котлеты из чечевицы с капустой невероятно сочные, вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты с капустой»:

  • Чечевица (200 мл, сухого продукта) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Крупа манная — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1122.8 ккал белки
70.4 г жиры
3.4 г углеводы
204 г 100 г блюда ккал
133.7 ккал белки
8.4 г жиры
0.4 г углеводы
24.3 г

Рецепт «Чечевичные котлеты с капустой»:

Чечевичные котлеты с капустой

Чечевицу замачиваем в воде и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, а крупу промываем несколько раз (это для тех кто боится вздутия от бобовых). Если проблем нет, просто промываем под проточной водой.

Чечевичные котлеты с капустой

Отвариваем чечевицу до готовности.

Чечевичные котлеты с капустой

Лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем до полуготовности. Добавляем нашинкованную капусту и тушим все до готовности.

Чечевичные котлеты с капустой

Варенную чечевицу разминаем вилкой, добавляем жаренные капусту, лук и морковь. Добавляем манку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.

Чечевичные котлеты с капустой

Формуем котлеты небольшого размера и обжариваем их на растительной масле.

Чечевичные котлеты с капустой

Подаём котлеты горячими с любым гарниром.

Чечевичные котлеты с капустой

Котлетки получаются очень сочными, что их можно есть и как самостоятельное блюдо. Вкусны и в горячем и в холодном виде.

Чечевичные котлеты с капустой

Приятного Вам аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий