Десерт из манки и ягод

Десерт из манки и ягод

Легкий, воздушный, ароматный постный десерт из печенья, манной крупы и любимых ягод! Понравится и детям и взрослым! На сайте есть похожие рецепты, предлагаю вам свой "зимний" вариант из замороженных ягод.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт из манки и ягод»:

  • Смородина черная (замороженная) — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная (ТМ "Агро-Альянс") — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Печенье (постное) — 100 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1125.5 ккал белки
15.7 г жиры
12.6 г углеводы
232.3 г Порции ккал
281.4 ккал белки
3.9 г жиры
3.2 г углеводы
58.1 г 100 г блюда ккал
118.5 ккал белки
1.7 г жиры
1.3 г углеводы
24.5 г

Рецепт «Десерт из манки и ягод»:

Десерт из манки и ягод

Для этого десерта я брала постное печенье. Его легко можно найти в магазине или приготовить самостоятельно.
Замороженные ягоды встряхнуть в дуршлаге, чтобы слетел лишний лед.

Десерт из манки и ягод

В кастрюлю всыпаем ягоды, добавляем сахар и воду, доводим до кипения.
Через сито переливаем жидкость в другой сотейник и возвращаем его на плиту.
Перетираем ягоды через сито и получившееся пюре добавляем в жидкость.
Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Десерт из манки и ягод

Поскольку манная крупа ТМ "Агро-альянс" из твердых сортов, то время варки немного увеличивается по сравнению с обычной крупой. Я варила 12 минут.
Масса загустела. При остывании загустеет еще больше.
Ставим в кастрюлю с холодной водой для более быстрого охлаждения или оставляем остывать при комнатной температуре.
Дожидаться полного охлаждения не обязательно. Взбиваем массу миксером до увеличения в объеме и посветления.

Десерт из манки и ягод

Собираем десерт.
Печенье ломаем на небольшие кусочки и всыпаем на дно стакана (или другой емкости в которой будете подавать десерт).

Ягоды, которые у меня остались после того, как я перетерла их через сито, я не выбросила. Добавила немного сахарной пудры и перемешала. Их добавила в десерт к печенью. Этот шаг можно пропустить.

Десерт из манки и ягод

Выкладываем две столовые ложки десерта, сверху снова слой печенья.

Десерт из манки и ягод

И снова две ложки десерта.
Убираем в холодильник на 1,5-2 часа, подаем охлажденным.
Десерт получается легким и воздушным с насыщенным ягодным вкусом!
Я пробовала делать с черной смородиной и клюквой, вкусно в обоих случаях. Дочка сказала, что десерт похож на мороженое — щербет!

Приятного аппетита!

Десерт из манки и ягод

Десерт из манки и ягод

Десерт из манки и ягод

Десерт из манки и ягод

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий