Фаршированный карп в духовке

Фаршированный карп в духовке

Карп – очень вкусная мясистая рыба. Для любителей рыбный блюд, такой рецепт подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Фаршированную рыбу сможет приготовить даже начинающий кулинар. Фаршированный карп – рыба, запеченная в духовке с картошкой как приготовить – рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированный карп в духовке»:

  • Рыба (Карп) — 1 кг
  • Яйцо куриное (отварные — 2 шт; сырое — 1 шт)) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Хлеб ((черствый белый)) — 2 ломт.
  • Картофель — 750 г
  • Зелень — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2970.2 ккал белки
246.2 г жиры
124.5 г углеводы
215.5 г Порции ккал
742.6 ккал белки
61.6 г жиры
31.1 г углеводы
53.9 г 100 г блюда ккал
120.3 ккал белки
10 г жиры
5 г углеводы
8.7 г

Рецепт «Фаршированный карп в духовке»:

Фаршированный карп в духовке

Предварительно нужно сварить яйца, рыбу почистить и распотрошить.
Мелко нарезаем яйца.

Фаршированный карп в духовке

Одну луковицу тоже нужно мелко порезать.

Фаршированный карп в духовке

Сыр натереть на мелкой терке.

Фаршированный карп в духовке

Чеснок нужно измельчить, я натираю на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
Мелко нарезаем пучок петрушки.

Фаршированный карп в духовке

Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками.

Фаршированный карп в духовке

Черствый белый хлеб измельчаем в блендере в крошку.

Фаршированный карп в духовке

Все хорошо перемешиваем.
Разбиваем 1 яйцо.
Добавляем молотый черный перец.
Щепотку соли.
Немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем.

Фаршированный карп в духовке

Отдельно в мисочке смешиваем черный молотый перец, соль и растительное масло.
Полученной смесью натираем рыбу сначала внутри.

Фаршированный карп в духовке

Далее начиняем рыбу, плотно утрамбовывая.
Зашиваем брюхо нитью.

Фаршированный карп в духовке

Смазываем противень растительный маслом.
Выкладываем рыбу. Обмазываем ее оставшейся масляной смесью.

Фаршированный карп в духовке

Картофель нужно очистить, помыть.
Нарезаем ломтиками.
Добавляем молотый черный перец.
Немного соли. Растительное масло.
Все перемешиваем.

Фаршированный карп в духовке

Выкладываем на противень вокруг рыбы.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.

Фаршированный карп в духовке

Карп – очень вкусная мясистая рыба. Для любителей рыбный блюд, такой рецепт подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий