Фасоль в томате с маринованными огурцами

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Это блюдо универсально. Можно есть, как холодную закуску, или как горячее второе блюдо, на обед или на ужин. Очень питательно, насыщенно по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль в томате с маринованными огурцами»:

  • Фасоль (белая, Агро-Альянс) — 100 г
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Морковь — ½ шт
  • Перец болгарский — ½ шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — ¼ ч. л.
  • Вода
  • Кинза — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1079.1 ккал белки
39.6 г жиры
53.2 г углеводы
113.9 г Порции ккал
269.8 ккал белки
9.9 г жиры
13.3 г углеводы
28.5 г 100 г блюда ккал
140.1 ккал белки
5.1 г жиры
6.9 г углеводы
14.8 г

Рецепт «Фасоль в томате с маринованными огурцами»:

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Берём фасоль, у меня белая, Агро-Альянс. Промываем, замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Далее заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, минимум 1 час. Я варила 75 минут.

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Лук, болгарский перец и морковь чистим, режем полосками.

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Маринованные огурцы также режем полосками.

Фасоль в томате с маринованными огурцами

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности на среднем огне, далее кладём маринованные огурцы.

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Кладём томат, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Кладём готовую фасоль.

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Фасоль кладём вместе с оставшейся жидкостью. Если её не осталось, то доливаем 100 мл кипятка. Кладём соль, сахар, смесь перцев. Перемешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Кладём рубленный чеснок, кинзу, зелёный лук.

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Перемешиваем, отключаем огонь.

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Подаём блюдо горячим или холодным.
Поститесь с удовольствием!

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий