Горячие бутерброды «А-ля пицца»

Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Этот рецепт для меня просто палочка-выручалочка в тех случаях, когда надо приготовить перекус на скорую руку. Главное, чтобы в наличии были хлебцы, да подходящая начинка. Быстро, просто и очень вкусно! Кстати, необязательно использовать начинку, которую указала я, можно использовать ту, которая вам нравится. Главное здесь – это идея!

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Горячие бутерброды "А-ля пицца"»:

  • Хлебцы (Щедрые™) — 8 шт
  • Соус томатный — 8 ст. л.
  • Сыр голландский (можно больше) — 50 г
  • Колбаса — 50 г
  • Лук красный — ½ шт
  • Оливки черные — 16 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Базилик (для посыпки) — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
522.8 ккал белки
27.8 г жиры
27.7 г углеводы
42.8 г 100 г блюда ккал
81.7 ккал белки
4.3 г жиры
4.3 г углеводы
6.7 г

Рецепт «Горячие бутерброды "А-ля пицца"»:

Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Мне больше всего нравится использовать для этого рецепты многозерновые хлебцы, но можно взять и другие, это дело вкуса.

Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Подготовить ингредиенты для начинки:
нарезать оливки на колечки;
натереть сыр на мелкой терке;
нарезать перьями сладкий лук;
нарезать помидоры на ломтики (я убрала семена).

Томатный соус должен быть готовый – с солью, сахаром, приправами. Вы можете использовать покупной соус или приготовить его по своему любимому рецепту.
Я обычно делаю такой: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1742/

Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Хлебцы смазать соусом, примерно 1 столовая ложка на один хлебец.
Сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Выложить ломтики колбасы, добавить оливки и томаты.

Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Добавить лук и присыпать сыром. Сыра вы можете класть столько, сколько вам совесть позволит 🙂
Аккуратно переложить хлебцы на противень. От соуса они становятся мягче, поэтому работать надо быстро, либо собирать бутерброды сразу на противне.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать бутерброды 5-6 минут. Соус должен прогреться, а сыр расплавиться.

Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Готовые бутерброды посыпать рубленым базиликом и сразу подавать.

Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Как я уже писала выше, можно использовать и другие виды хлебцов Щедрые™, например, ржаные или даже бородинские. Но учтите, что у бородинских яркий вкус, так что начинка должна быть тоже выразительная.

Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Вот бутерброды на бородинских хлебцах.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий