Грибная закуска с хлебцами

Грибная закуска с хлебцами

Эта грибная закуска на хлебцах — бонус для ленивых, готовится быстро, получается очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная закуска с хлебцами»:

  • Хлебцы (хлебцы "Щедрые")
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
332.8 ккал белки
22.6 г жиры
16.8 г углеводы
25.1 г 100 г блюда ккал
95.1 ккал белки
6.5 г жиры
4.8 г углеводы
7.2 г

Рецепт «Грибная закуска с хлебцами»:

Грибная закуска с хлебцами

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать.
Очистить луковицу, нарезать.

Грибная закуска с хлебцами

На сковородку налить растительное масло, разогреть, выложить измельченный лук, обжарить до прозрачности.

Грибная закуска с хлебцами

Добавить нарезанные грибы, жарить до готовности шампиньонов

Грибная закуска с хлебцами

Зажарку выложить в чашку, остудить.
Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам. (Хорошее сочетание с копченым сыром.)

Грибная закуска с хлебцами

Смешать сметану с томатной пастой, размешать.

Грибная закуска с хлебцами

Заправить грибную начинку соусом, посолить, поперчить. Если есть грибной порошок, можно добавить в начинку для усиления вкуса.
Выложить начинку на хлебцы "Щедрые"

Грибная закуска с хлебцами

Приятного!

Грибная закуска с хлебцами

Грибная закуска с хлебцами

Грибная закуска с хлебцами

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий