Хлебцы с яично-лососевым рулетом

Хлебцы с яично-лососевым рулетом

В данной закуске вас порадует разнообразие вкусовых оттенков: ржано-пшеничные хлебцы с ярко-выраженным укропно-чесночным вкусом, карамелизированный репчатый лук, нежные яичные рулетики с сочными икринками и кусочками подкопчённого лосося, мягкие по вкусу маслины.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Хлебцы с яично-лососевым рулетом»:

  • Хлебцы (В приготовлении использовала ржано-пшеничные хлебцы особые "Щедрые" с укропом и чесноком.) — 2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соус майонезный — 3 ч. л.
  • Чеснок (В последний момент я передумала его добавлять, так как данный вид хлебцев обладает ярко выраженным чесночным вкусом, но это на усмотрение готовящего: если любите острые блюда, лучше добавить измельчённый зубчик к сырно-луковой намазке.) — 1 зуб.
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Маслины (Для украшения) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Икра рыбная / Икра (В приготовлении использовала икру деликатесную с копчёным лососем.) — 2 ст. л.
  • Семена льна — ¼ ч. л.
  • Кунжут — ¼ ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
464 ккал белки
27.7 г жиры
25 г углеводы
30.3 г Порции ккал
232 ккал белки
13.9 г жиры
12.5 г углеводы
15.2 г 100 г блюда ккал
185.6 ккал белки
11.1 г жиры
10 г углеводы
12.1 г

Рецепт «Хлебцы с яично-лососевым рулетом»:

Хлебцы с яично-лососевым рулетом

Для намазки хлебцев приготовим сырно-луковую массу. Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами, подрумянить на антипригарной сковороде с добавлением щепотки сахара для карамелизации. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с карамелизированным луком и майонезным соусом. Можно добавить один измельчённый зубчик чеснока для большей остроты закуски.

Хлебцы с яично-лососевым рулетом

Яйцо куриное взбить венчиком до образования пенки и обжарить на той же сковороде, где ранее подрумянивали лук, на медленном огне до готовности.

Хлебцы с яично-лососевым рулетом

Переложить на тарелку, смазать рыбной икрой, скатать в рулет и нарезать наискосок на несколько небольших частей.

Хлебцы с яично-лососевым рулетом

Хлебцы намазать сырно-луковой массой, поверх выложить листья салата.

Хлебцы с яично-лососевым рулетом

Выложить по три яично-рыбных рулетика на каждый хлебец, украсить колечками маслин, присыпать семенами льна и кунжута. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий