Хлебцы «Щедрые»с яичным паштетом

Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом

Стараясь приготовить полезный перекус, я не буду использовать батоны, багеты и другие булочные изделия, они же быстрые углеводы. Для этого у меня есть тонкие ржаные хлебцы "Щедрые". Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный и нежный яичный паштет для хлебцов. Его готовить очень легко и просто, а результат обязательно порадует. Паштет можно приготовить с вечера, а утром сделать с ним бутерброды, намазав на тонкие ржаные хлебцы "Щедрые".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом»:

Для паштета:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 0,5 шт

Для подачи:

  • Хлебцы (тонкие ржаные "Щедрые")

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
899.7 ккал белки
40.1 г жиры
70.8 г углеводы
23.1 г 100 г блюда ккал
176.4 ккал белки
7.9 г жиры
13.9 г углеводы
4.5 г

Рецепт «Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом»:

Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и отправить в чашу блендера.

Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом

Лук мелко нарезать и обжарить около 5 минут на разогретом растительном масле.

Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и продолжить обжаривать лук с морковью до мягкости.

Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом

Затем добавить соль и перец по вкусу.

Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом

Готовую луково-морковную массу добавить в чашу к яйцам.

Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом

Все хорошо измельчить блендером и добавить сметану.

Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом

Всю массу снова хорошо пробить блендером до пюреобразного состояния.

Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом

Для приготовления и подачи бутербродов с яичным паштетом я взяла тонкие ржаные хлебцы "Щедрые".

Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом

Выкладываем на хлебцы приготовленный яичный паштет, сверху присыпаем копченой паприкой (она придаёт паштету изумительный вкус) и украшаем измельченным яичным желтком.

Приятного аппетита!

Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом

Хлебцы "Щедрые"с яичным паштетом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий