Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого штруделя в лаваше!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель из лаваша»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 40 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1175.4 ккал белки
33.7 г жиры
19.5 г углеводы
221.2 г Порции ккал
195.9 ккал белки
5.6 г жиры
3.3 г углеводы
36.9 г 100 г блюда ккал
127.8 ккал белки
3.7 г жиры
2.1 г углеводы
24 г

Рецепт «Яблочный штрудель из лаваша»:

Яблочный штрудель из лаваша

Подготовить все ингредиенты.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Яблочный штрудель из лаваша

Карамелизуем яблоки 10 минут на сливочном масле с добавлением лимонного сока, 2 с. л. сахара, ванильного сахара и половиной чайной ложки корицы.

Яблочный штрудель из лаваша

Лаваш посыпаем панировочными сухарями чтобы впитать лишнюю влагу из яблок.

Яблочный штрудель из лаваша

Выкладываем карамелизованные яблоки. Плотность начинки выбирайте на свой вкус.

Яблочный штрудель из лаваша

Сворачиваем лаваш в рулет.

Яблочный штрудель из лаваша

Смазываем взбитым яйцом.

Яблочный штрудель из лаваша

Посыпаем смешанными корицей и сахаром.

Яблочный штрудель из лаваша

Запекаем на среднем уровне 20-25 минут при температуре 180-190 градусов (зависит от духовки).

Яблочный штрудель из лаваша

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий