Имбирный кекс с шоколадом и вишней

Имбирный кекс с шоколадом и вишней

Приятно выпить чашечку чая или кофе с таким ароматным имбирным кексом. Имбирный кекс с шоколадом и вишней – рецепт простого, вкусного и быстрого шоколадного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Имбирный кекс с шоколадом и вишней»:

  • Вишня (без косточек, свежие, консервированные или замороженные) — 300 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (чуть больше половины стакана) — 120 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Шоколад темный (растопленный) — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2375.6 ккал белки
53.9 г жиры
88.5 г углеводы
341.5 г Порции ккал
297 ккал белки
6.7 г жиры
11.1 г углеводы
42.7 г 100 г блюда ккал
250.1 ккал белки
5.7 г жиры
9.3 г углеводы
35.9 г

Рецепт «Имбирный кекс с шоколадом и вишней»:

Имбирный кекс с шоколадом и вишней

У вишен (у меня замороженные) удаляем косточки. Пересыпаем крахмалом. Перемешиваем.

Имбирный кекс с шоколадом и вишней

В миску разбиваем яйца.
Взбиваем их с сахаром по получения пышной массы.

Имбирный кекс с шоколадом и вишней

Добавляем мягкое сливочное масло и растопленный горький шоколад.
Хорошо перемешиваем.

Имбирный кекс с шоколадом и вишней

Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком. Просеиваем в тесто.

Имбирный кекс с шоколадом и вишней

Добавляем молотый имбирь.
Аккуратно замешиваем тесто.

Имбирный кекс с шоколадом и вишней

Добавляем вишни. Еще раз перемешиваем.

Имбирный кекс с шоколадом и вишней

Форму смазываем растительным маслом.
Распределяем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.

Имбирный кекс с шоколадом и вишней

Такой необычный кекс прекрасно подойдет под чашечку чая или кофе.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий