Капустный суп с чечевицей

Капустный суп с чечевицей

Предлагаю Вам вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для разнообразия меню в Пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Капустный суп с чечевицей»:

  • Чечевица (красная, Агро-Альянс) — 60 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Морковь — ½ шт
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Семена укропа (или зира) — ½ ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — ¼ ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лимон (для подачи) — ½ шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
776 ккал белки
30.4 г жиры
34.3 г углеводы
91.4 г Порции ккал
194 ккал белки
7.6 г жиры
8.6 г углеводы
22.9 г 100 г блюда ккал
32.7 ккал белки
1.3 г жиры
1.4 г углеводы
3.9 г

Рецепт «Капустный суп с чечевицей»:

Капустный суп с чечевицей

Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, морковь мелкими полосками, измельчаем чеснок и стебли петрушки.

Капустный суп с чечевицей

В сотейнике обжариваем до мягкости овощи с чесноком и петрушкой около 10 минут на среднем огне.

Капустный суп с чечевицей

Заливаем кипятком.

Капустный суп с чечевицей

Тонко шинкуем капусту и кладём в суп. Доводим до кипения.

Капустный суп с чечевицей

Промываем чечевицу, у меня красная, Агро-Альянс.

Капустный суп с чечевицей

Кладём чечевицу в суп, доводим до кипения.

Капустный суп с чечевицей

Добавляем томаты в собственном соку.

Капустный суп с чечевицей

Кладём семена укропа или зиру, это на ваш вкус. Добавляем соль и молотую смесь перцев. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.

Капустный суп с чечевицей

Подаём суп с дольками лимона и зеленью петрушки. Поститесь с удовольствием!

Капустный суп с чечевицей

Капустный суп с чечевицей

Капустный суп с чечевицей

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий