Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного хлеба с румяной и хрустящей корочкой. Этот хлеб имеет чудесное свойство оставаться свежим и мягким несколько дней. В оригинальном рецепте было указано 300 грамм пюре, но я решила добавить все, что у меня было, 500 грамм и ничуть не пожалела, хлеб получился нежнейший с еле уловимым вкусом картофеля.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Пюре картофельное — 500 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2902.3 ккал белки
78.8 г жиры
72.3 г углеводы
490.7 г 100 г блюда ккал
225 ккал белки
6.1 г жиры
5.6 г углеводы
38 г

Рецепт «Картофельный хлеб»:

Картофельный хлеб

В миску нальем теплое молоко, добавим дрожжи, сахар, размешаем.

Картофельный хлеб

Потом добавим 3 ст л муки из общего количества, размешаем. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Картофельный хлеб

Потом добавляем к опаре картофельное пюре, соль, растительное масло и хорошо размешаем.

Картофельный хлеб

Всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть. Отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 45 минут.

Картофельный хлеб

После этого обомнем тесто, опять накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут.

Картофельный хлеб

Когда тесто подойдет второй раз, немного обомнем его, сформируем хлеб и выкладываем на противень.

Картофельный хлеб

Противень я присыпала мукой. Делаем острым ножом надрез крест накрест, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставим ещё на 20 минут.

Картофельный хлеб

После этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут.

Картофельный хлеб

Хлеб получается очень вкусный, мягкий, он долго не черствеет. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий