Каша «Десертная» с малиной и миндалем

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Постные блюда — это очень вкусно! Эта рисовая каша отличное тому подтверждение! Минимум ингредиентов — прекрасный результат!

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Каша "Десертная" с малиной и миндалем»:

  • Рис (Кубанский ТМ "Агро — Альянс") — 2 ст. л.
  • Малина — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Вода (+1 ст.л.) — 300 мл
  • Миндаль — 6 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
452.6 ккал белки
6.9 г жиры
12.9 г углеводы
76.2 г Порции ккал
226.3 ккал белки
3.5 г жиры
6.5 г углеводы
38.1 г 100 г блюда ккал
88.7 ккал белки
1.4 г жиры
2.5 г углеводы
14.9 г

Рецепт «Каша "Десертная" с малиной и миндалем»:

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Подготовим продукты. Для приготовления это блюда я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро — Альянс".

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем его водой.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

В кастрюлю выкладываем промытый рис, щепотку соли и 2 ч. л. сахара.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Добавляем чистую воду и отправляем кастрюлю на огонь.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим рис 25 минут. Должна получиться вязкая каша.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Убираем кастрюлю с огня. Помещаем ее на "ледяную баню" или в чашку с очень холодной водой. Нам нужно остудить кашу.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

В кастрюлю выкладываем малину (у меня замороженная) и оставшийся сахар.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Провариваем ягоды буквально 1-2 минуты.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

В чашечку выкладываем кукурузный крахмал и добавляем 1 ст. л. холодной воды. Перемешиваем.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Добавляем в кастрюлю к ягодам крахмальную смесь.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Быстро перемешиваем и провариваем массу 1 минуту до загустения. Остужаем ягодную массу, используя "ледяную баню".

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Измельчаем миндаль.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

В чашечки выкладываем остывшую рисовую кашу.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Затем ягодный соус.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Посыпаем измельченным миндалем.

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Каша "Десертная" с малиной и миндалем

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий