Курица «Ямайка джерк» в дровяной печи

Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи

Это уже второй мой рецепт с маринадом Ямайка джерк — первым была свинина. Напомню, что в основе лежит сочетание зелени, соевого соуса и таких специй, как мускатный орех, корица, гвоздика и кайенский перец. Для курицы состав специй немного другой, но основные компоненты остались без изменений.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи»:

  • Курица — 500 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец кайен — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Имбирь — 50 г
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Корица — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1603.7 ккал белки
100.3 г жиры
100.9 г углеводы
75.9 г Порции ккал
534.6 ккал белки
33.4 г жиры
33.6 г углеводы
25.3 г 100 г блюда ккал
178.2 ккал белки
11.1 г жиры
11.2 г углеводы
8.4 г

Рецепт «Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи»:

Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи

Все ингредиенты, кроме курицы, загрузить в блендер, и перетереть до однородной массы.

Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи

С курицы снять кожу, и сделать на каждом порционном куске по 2 глубоких поперечных надреза.

Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи

Курицу сложить в посуду для маринования и равномерно натереть маринадом. Мариновать 12 часов.

Курица "Ямайка джерк" в дровяной печи

Выложить на решетку и жарить в печи или на гриле (можно в духовке) на максимально возможной температуре, пока маринад не начнет обгорать.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий