Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный шашлык с картошкой в духовке»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2450.8 ккал белки
252.6 г жиры
73.5 г углеводы
179.2 г 100 г блюда ккал
104.7 ккал белки
10.8 г жиры
3.1 г углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриный шашлык с картошкой в духовке»:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук. Соединяем филе, лук, соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.

2. Подготовим остальные ингредиенты: Шпажки кладем в воду на 30 минут, Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками, картофель нарезаем кольцами.

3. Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.

4. Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса.

5. Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться, блюдо готово!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий