Миндальный торт Альмонди

Миндальный торт Альмонди

Шведский торт Almondy, подаётся прям из морозилки, готовиться без грамма муки, очень вкусный и лёгкий в приготовлении

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Миндальный торт Альмонди»:

Корж

  • Мука миндальная (Миндальная крошка) — 170 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 130 г

Начинка

  • Желток яичный — 6 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Миндаль (Лепестки миндаля) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки (30%) — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3355.1 ккал белки
112.5 г жиры
264.7 г углеводы
287.2 г Порции ккал
279.6 ккал белки
9.4 г жиры
22.1 г углеводы
23.9 г 100 г блюда ккал
322.6 ккал белки
10.8 г жиры
25.5 г углеводы
27.6 г

Рецепт «Миндальный торт Альмонди»:

Миндальный торт Альмонди

В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем

Миндальный торт Альмонди

Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар, помешиваем до тех пор, пока сахар не растает, кипятить не надо

Миндальный торт Альмонди

Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки постоянно помешивая венчиков

Миндальный торт Альмонди

Затем все обратно выливаем в сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая сгущения нашего крема, и оставляем полностью остывать, затем масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с кремом

Миндальный торт Альмонди

Обжариваем лепестки миндаля

Миндальный торт Альмонди

Добавляем белки и щепотку соли, взбиваем венчиком до пены, засыпаем сахар взбиваем Бизе до образования пиков

Миндальный торт Альмонди

Засыпаем в Бизе крошку миндаля и аккуратно перемешиваем

Миндальный торт Альмонди

Половину Бизе заливаем в форму 24 см отправляем запекаться на 20-25 минут при 180 °, затем второю половину Бизе так же выливаем в форму и отправляем запекаться

Миндальный торт Альмонди

Готовому коржу даём полностью остыть

Миндальный торт Альмонди

На первый корж выливаем половину крема все хорошо распределяем по поверхности

Миндальный торт Альмонди

Кладём сверху второй корж выливаем остаток крема, посыпаем сверху жареным миндалем, отправляем наш торт в морозильную камеру на 1 час

Миндальный торт Альмонди

Торт готов
Приятного Апетита

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий