Овсяный крем «Весеннее солнце»

Овсяный крем "Весеннее солнце"

После долгой зимы так хочется солнышка! И витаминов... И нежности... Всё это я собрала и поместила в мой потрясающий крем!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Овсяный крем "Весеннее солнце"»:

  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 2/3 стак.
  • Курага — 1 горст.
  • Мед — по вкусу
  • Корица — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
967.2 ккал белки
16.4 г жиры
78.1 г углеводы
52 г 100 г блюда ккал
169.7 ккал белки
2.9 г жиры
13.7 г углеводы
9.1 г

Рецепт «Овсяный крем "Весеннее солнце"»:

Овсяный крем "Весеннее солнце"

Овсяные хлопья заливаем кокосовым молоком и убираем в холодильник настаиваться. Если у вас нет кокосового молока, можете использовать обычное молоко, но учтите, вкус будет уже другой.

Овсяный крем "Весеннее солнце"

Я предлагаю ставить хлопья замачивать на ночь. Да, хлопья из полбы и геркулеса ТМ Агро-Альянс, которые я использую в данном случае, очень нежные и замочатся гораздо раньше. Но я не настаиваю, чтобы вы бегали по магазинам в поисках именно этих хлопьев. Берите ваши любимые и замачивайте в ночь. На следующий день получите превосходные нежнейшие хлопья.

Овсяный крем "Весеннее солнце"

Курагу тоже замачиваем на ночь. Она должна стать такой толстой, мягкой, нежной.

Овсяный крем "Весеннее солнце"

Проснувшись по утру нам останется всего-навсего переложить курагу в хлопья. Воду из-под кураги выпиваем))
Добавляем корицу, мёд. Всё тщательно смешиваем блендером.
Получилось неописуемо нежно и запредельно вкусно!

Овсяный крем "Весеннее солнце"

Это фото сделала специально, чтобы показать плотность крема. Он не жидкий, не растекается. Стоячий такой крем))

Я уже съела половину, но есть ещё одна порция. Кто первый в гости?!

Овсяный крем "Весеннее солнце"

Овсяный крем "Весеннее солнце"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий