Паприкаш из куриного филе

Паприкаш из куриного филе

Традиционный венгерский паприкаш обычно готовят из куриных бедер и голени. Также в его состав не входят помидоры, так что здесь я немного отклоняюсь от классического рецепта. Курица получается очень нежная, а сметана, добавленная в конце, делает вкус таким роскошным! Мне нравятся добавленные консервированные помидоры, они придают блюду легкий кисловатый вкус, который, отлично сочетается с паприкой и сметаной. Времени приготовления займет мало, а в итоге мы получим удивительное блюдо с богатым вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Паприкаш из куриного филе»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — ½ ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку ((1 банка)) — 400 г
  • Бульон (Бульон куриный (можно заменить водой)) — 450 мл
  • Сметана (20% жирности) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1827.4 ккал белки
195.3 г жиры
70.1 г углеводы
92.4 г Порции ккал
365.5 ккал белки
39.1 г жиры
14 г углеводы
18.5 г 100 г блюда ккал
101.5 ккал белки
10.9 г жиры
3.9 г углеводы
5.1 г

Рецепт «Паприкаш из куриного филе»:

Шаг 1
Лук нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 2
Перемешать кусочки куриного филе с солью, черным перцем и мукой.
Шаг 3
На сковороду отправить растительное и сливочное масло.
Добавить лук и жарить 5 минут, пока он не станет мягким.
К луку добавить филе и жарить ещё 5 минут, пока филе не станет слегка подрумяненным.
Шаг 4
Добавить паприку и измельченные зубчики чеснока. Перемешать, чтобы вся курица покрылась паприкой.
Шаг 5
Добавить банку с нарезанными помидорами в собственном соку.
Влить бульон, перемешать и доведите до кипения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Снять крышку, все перемешать и тушить еще 10 минут без крышки.
Шаг 6
Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения, и тушить несколько минут.

Вот и все. Быстрый и легкий куриный паприкаш готов. Можно звать семью к столу и наслаждаться его богатым и насыщенным вкусом.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий