Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Нам рекомендуют как можно чаще есть брокколи, которая богата антиоксидантами и минеральными веществами. Сегодня в качестве перекуса я приготовила паштет из брокколи с домашним майонезом на жидкости из-под зелёного горошка, намазав его на гречневые хлебцы "Щедрые". Вкусно, полезно! Всё, что нам нужно ранней весной, чтобы пополнить организм витаминами.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Паштет из брокколи на гречневых хлебцах»:

Для домашнего майонеза

  • Горошек зеленый (нужно взять 50 мл одной только жидкости) — 1 бан.
  • Горчица (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 150 мл

Для паштета

  • Брокколи (соцветия средней величины) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (приготовленный) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Для подачи

  • Хлебцы (гречневые "Щедрые")
  • Майонез (приготовленный)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2540.5 ккал белки
84.4 г жиры
186.4 г углеводы
172.9 г 100 г блюда ккал
95.1 ккал белки
3.2 г жиры
7 г углеводы
6.5 г

Рецепт «Паштет из брокколи на гречневых хлебцах»:

Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Наливаем в банку жидкость из-под зелёного горошка, добавляем туда горчицу, соль, сахар, лимонный сок и взбиваем погружным блендером. Тонкой струйкой добавляем подсолнечное масло, постоянно взбивая движениями "вверх-вниз". Взбиваем до густой консистенции. Получится примерно 200 мл готового соуса.

Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Брокколи нужно отварить пару минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и отправить в блендер. Положить туда 1 ст л приготовленного майонеза и паприку сладкую. Разбить. Попробовать на соль и если что, то досолить. Я разбила не до гладкой консистенции. Оставила небольшие фрагменты брокколи.

Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Подала паштет и майонез с хлебцами гречневыми "Щедрые". Намазываем хлебец щедро майонезом на жидкости из-под горошка зелёного. Сверху выкладываем паштет из брокколи.

Паштет и майонез можно использовать как соус к макаронам, рису...

Паштет из брокколи на гречневых хлебцах Это вкусно и полезно!

Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий