Пирожки с рисом и зелёным луком

Пирожки с рисом и зелёным луком

Постные пирожки с рисом и зелёным луком вкусные и сытные, прекрасно утолят голод. Хороший вариант для семейного чаепития в дни поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с рисом и зелёным луком»:

  • Рис (В приготовлении использовала рис пропаренный "Агро-Альянс Экстра".) — 0,5 стак.
  • Лук зеленый (4-5 пёрышек) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (Используется тёплая вода.) — 1 стак.
  • Дрожжи (Использованы сухие дрожжи.) — 1 ч. л.
  • Мед (Использован липовый мёд как альтернатива сахару.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Для присыпки стола и раскатки теста использовала также немного ржаной муки.) — 3 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3571 ккал белки
44.9 г жиры
215.6 г углеводы
369.8 г Порции ккал
357.1 ккал белки
4.5 г жиры
21.6 г углеводы
37 г 100 г блюда ккал
353.6 ккал белки
4.4 г жиры
21.3 г углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирожки с рисом и зелёным луком»:

Пирожки с рисом и зелёным луком

Подготовить опару: дрожжи, мёд, 1 ст. л. муки и стакан тёплой воды смешать, накрыть и оставить на 15-20 минут. Муку просеять. Рис промыть проточной водой.

Пирожки с рисом и зелёным луком

Отварить рис в подсоленной воде (на 0,5 стакана риса — 1 стакан воды в соотношении 1:2). Перья зелёного лука промыть, мелко нарезать. Рис остудить при комнатной температуре.

Пирожки с рисом и зелёным луком

К опаре добавить оставшуюся просеянную муку, растительное масло, пару щепоток соли и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку в тёплом месте приблизительно на 1 час. За это время успеет приготовиться и остыть рис. Смешайте его с измельчённым зелёным луком.

Пирожки с рисом и зелёным луком

Тесто разделите на 10 частей, сформируйте пирожки, положив по 1-1,5 ст. л. начинки из риса и зелёного лука. Я брала по 1 ст. л. и они не кажутся пышными, но при этом они очень питательны. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и накройте пищевой плёнкой. Дайте им подойти в течение 10-15 минут. За это время прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут до румяности (до готовности теста).

Пирожки с рисом и зелёным луком

После выпекания выложите их на решётку, накройте х/б полотенцем и дайте им "отпыхтеться" в течение 5-7 минут. Подавайте горячими к чаю. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий