Полба, тушенная с баклажаном

Полба, тушенная с баклажаном

Как чудесно сочетаются полба и баклажаны! Я впервые попробовала так смешать ингредиенты и мне очень понравилось. Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полба, тушенная с баклажаном»:

  • Полба — 2/3 стак.
  • Баклажан (среднего размера) — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1405 ккал белки
37.9 г жиры
56.1 г углеводы
477.9 г 100 г блюда ккал
84.6 ккал белки
2.3 г жиры
3.4 г углеводы
28.8 г

Рецепт «Полба, тушенная с баклажаном»:

Полба, тушенная с баклажаном

Полбу рекомендую всегда замачивать, так она быстрее приготовится и сэкономит наше время. Я взяла полбу ТМ Агро-Альянс и замочила на ночь. На следующий день отвариваем до полуготовности. Вернее, даже не до ½, а до 2/3 готовности.

Полба, тушенная с баклажаном

Луковицу обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Полба, тушенная с баклажаном

Баклажан нарезаем небольшими брусочками, отправляем обжариваться к луку.

Полба, тушенная с баклажаном

Перекладываем полбу в сковороду, заливаем пробитыми в блендере помидорами с перцем. Готового пюре должно получиться примерно 1,5 стакана.

Полба, тушенная с баклажаном

Всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, специи. Ещё раз перемешиваем и тушим на маленьком огне до готовности полбы.

Полба, тушенная с баклажаном

Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Получилось вкусное, сытное и при этом полезное блюдо! Милости прошу!

Полба, тушенная с баклажаном

Полба, тушенная с баклажаном

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий