Постные рулетики из лаваша

Постные рулетики из лаваша

Постные рулетики из лаваша прекрасная альтернатива пирожкам, когда "возиться" с тестом нет никакой возможности. Получается очень вкусно. И готовится быстро. Тушёные овощи с рисом Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто незаменимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Постные рулетики из лаваша»:

Для начинки:

  • Рис (супер Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра) — 80 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Для постной заливки:

  • Отвар (фасолевый или жидкость из консервированной фасоли) — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка)

Дополнительно:

  • Лаваш (прямоугольный постный продукт)
  • Кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1850.9 ккал белки
39 г жиры
99.2 г углеводы
209 г 100 г блюда ккал
205.7 ккал белки
4.3 г жиры
11 г углеводы
23.2 г

Рецепт «Постные рулетики из лаваша»:

Постные рулетики из лаваша

Для приготовления начинки я взяла рис супер Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра.

Постные рулетики из лаваша

Рис отварить согласно инструкции 15 минут.

Постные рулетики из лаваша

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Постные рулетики из лаваша

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.

Постные рулетики из лаваша

Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку и морковке. Тушить на сильном огне, постоянно помешивая. Примерно минут 10.

Постные рулетики из лаваша

Затем добавить черный молотый перец, сладкую паприку, посолить. Все хорошо перемешать.

Постные рулетики из лаваша

Мелко нарежьте укроп и добавьте к овощам.

Постные рулетики из лаваша

Теперь добавить отваренный рис и все хорошо перемешать.

Постные рулетики из лаваша

Начинка для рулетиков готова.

Постные рулетики из лаваша

Приготовим заливку для рулетиков. Вместо фасолевого отвара я взяла готовую жидкость консервированной фасоли, добавила растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли.

Постные рулетики из лаваша

Всю массу хорошо взбить погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут). Жидкость станет белой и слегка загустеет.

Постные рулетики из лаваша

Вместо теста я взяла тонкий, прямоугольный лаваш (постный продукт).

Постные рулетики из лаваша

Лаваш сложить вдвое и разрезать на 3 части (вы можете разрезать на столько частей, на сколько вам удобно).

Постные рулетики из лаваша

На край лаваша положить начинку.

Постные рулетики из лаваша

Скручиваем рулетик (сильно много скручивать ненужно). Так продолжаем делать все остальные рулетики (у меня получилось 9 штук).

Постные рулетики из лаваша

Готовые рулетики выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Постные рулетики из лаваша

Сверху рулетики смазать приготовленной заливкой.

Постные рулетики из лаваша

Пожеланию можете посыпать кунжутом.

Постные рулетики из лаваша

Ставим форму с рулетиками в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.

Постные рулетики из лаваша

Приятного аппетита!

Постные рулетики из лаваша

Постные рулетики из лаваша

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий