Постный айнтопф с фасолью и чили

Постный айнтопф с фасолью и чили

Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Его можно назвать густым супом или рагу. В этом рецепте предлагаю айнтопф с красной фасолью. Густой суп айнтопф очень сытное блюдо, им легко может заменить целый обед. Да и готовить его очень просто, все варится в одной кастрюле, что очень важно, если не любите мыть посуду. Во время Поста такие блюда помогут разнообразить Ваше меню.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный айнтопф с фасолью и чили»:

  • Фасоль (тёмно-красная Агро-Альянс) — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Вода — 1500 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1100.8 ккал белки
41.6 г жиры
34.8 г углеводы
162.5 г Порции ккал
275.2 ккал белки
10.4 г жиры
8.7 г углеводы
40.6 г 100 г блюда ккал
39.2 ккал белки
1.5 г жиры
1.2 г углеводы
5.8 г

Рецепт «Постный айнтопф с фасолью и чили»:

Постный айнтопф с фасолью и чили

Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до полу-готовности около 50 минут.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, сельдерей и перец полосками. Я использовала два вида перца. Измельчаем чеснок.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Кладём овощи на горячую сковороду (сотейник) с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 5 минут при помешивании, добавляем томаты в собственном соку.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Тушим овощи на среднем огне ещё 5 минут.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Заливаем кипятком, кладём порезанный брусочками картофель. Доводим до кипения.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Добавляем фасоль, доводим до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Добавляем по вкусу соль, перец чили, рубленую зелень, у меня — кинза. Доводим до кипения. Перемешиваем. Отключаем огонь.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Даём супу настояться 15 минут.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Постный айнтопф с фасолью и чили

Постный айнтопф с фасолью и чили

Постный айнтопф с фасолью и чили

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий