Постный кофейный пирог с орехами

Постный кофейный пирог с орехами

Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно. Я использовала форму диаметром 18 см. Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Вода (кипяченая) — 150 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — ½ стак.
  • Мед — ½ стак.
  • Орехи грецкие (или другие) — ½ стак.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3432.2 ккал белки
33.5 г жиры
82.8 г углеводы
644 г Порции ккал
858.1 ккал белки
8.4 г жиры
20.7 г углеводы
161 г 100 г блюда ккал
326.9 ккал белки
3.2 г жиры
7.9 г углеводы
61.3 г

Рецепт «Постный кофейный пирог с орехами»:

Постный кофейный пирог с орехами

Сначала, измельчим орехи. У меня смесь миндаля и грецкого ореха.

Постный кофейный пирог с орехами

В сотейник насыпаем растворимый кофе.
Наливаем кипяченую горячую воду.
Перемешиваем, чтобы кофе растворился.

Постный кофейный пирог с орехами

Высыпаем сахар, мед, соль.
Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения.

Постный кофейный пирог с орехами

Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть.

Постный кофейный пирог с орехами

Просеиваем муку.
Добавляем соду.

Постный кофейный пирог с орехами

Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Получается такое жидкое тесто.

Постный кофейный пирог с орехами

Добавляем орехи.
Еще раз все перемешиваем.

Постный кофейный пирог с орехами

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Постный кофейный пирог с орехами

Готовому пирогу даем немного остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения.
Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий