Пряные гороховые блины с красным луком

Пряные гороховые блины с красным луком

Желтый горох пользуется огромной популярностью в кулинарии. Обусловлено это высоким содержанием витаминов – эти компоненты способствуют улучшению пищеварительной системы, предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает процесс кровообращения, способствует скорейшему восстановлению кожного покрова и сохранению молодости. Я предлагаю приготовить пряные, сытные гороховые блинчики с красным луком и соусом. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Пряные гороховые блины с красным луком»:

Тесто для блинов

  • Горох (колотый желтый , «Агро-Альянс») — 100 г
  • Картофель (вес очищенного) — 80 г
  • Лук репчатый (50 г) — 1 шт
  • Лук красный (для украшения верха блинчиков) — 25 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Приправа (сухая, молотая куркума, кориандр, кумин) — 1 ч. л.
  • Соль

Соус

  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Морковь (50 г) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Вино красное полусладкое (или вода) — 50 мл
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
625.8 ккал белки
21.9 г жиры
1.7 г углеводы
124 г Порции ккал
156.5 ккал белки
5.5 г жиры
0.4 г углеводы
31 г 100 г блюда ккал
97.8 ккал белки
3.4 г жиры
0.3 г углеводы
19.4 г

Рецепт «Пряные гороховые блины с красным луком»:

Пряные гороховые блины с красным луком

1. Колотый желтый горох не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите желтый горох до готовности 30-40 минут на слабом огне. Для теста, лучше разваренный горох.

Пряные гороховые блины с красным луком

2. Часть воды впиталась в горох, а часть выкипела. Я отмерила 400 грамм гороховой смеси. Лишний отвар убрала в сторону.

Пряные гороховые блины с красным луком

3. Очищенный картофель натрите на крупной терке и добавьте в миску. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, затем добавьте порезанный чеснок и пассеруйте 1 минуту.

Пряные гороховые блины с красным луком

4. Добавьте в миску к гороху: пассеровку, гороховый навар (50 мл), приправу, перец и соль по вкусу.

Пряные гороховые блины с красным луком

5. Измельчите продукты погружным блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой.

Пряные гороховые блины с красным луком

6. Всыпьте в гороховую массу муку и перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым и нежным. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте.

Пряные гороховые блины с красным луком

7. Переходим к жарке блинов. Порежьте тонкими пластинами красный лук. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Столовой ложкой или половником разлейте тесто. Положите на блины пластины красного лука. Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.

Пряные гороховые блины с красным луком

8. Приготовим соус. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте порубленный чеснок, жарьте еще 1 минуту. Добавьте порезанную соломкой морковь, соевый соус и пассеруйте до готовности моркови. К пассеровке добавляем 50 мл красного вина (или воду), приправу, бальзамик, перец и соль. Можно добавить щепотку сахара. Тушим минут 5. Затем немного охлажденную луковую смесь измельчаем блендером. По вкусу, соус кисло-сладкий.

Пряные гороховые блины с красным луком

Подаем гороховые блины с теплым соусом. Приятного аппетита!

Пряные гороховые блины с красным луком

Пряные гороховые блины с красным луком

Пряные гороховые блины с красным луком

Пряные гороховые блины с красным луком

Пряные гороховые блины с красным луком

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий