Пшеничная каша с жареными луком и яблоками

Пшеничная каша с жареными луком и яблоками

Вкусная постная пшеничная каша или гарнир. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшеничная каша с жареными луком и яблоками»:

  • Крупа пшеничная (80 г. "Пшеничка золотистая " от ТМ Агро-Альянс) — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, среднее) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
377.7 ккал белки
1.7 г жиры
30.6 г углеводы
24 г Порции ккал
188.9 ккал белки
0.9 г жиры
15.3 г углеводы
12 г 100 г блюда ккал
145.3 ккал белки
0.7 г жиры
11.8 г углеводы
9.2 г

Рецепт «Пшеничная каша с жареными луком и яблоками»:

Пшеничная каша с жареными луком и яблоками

Вскипятить 1 л. воды, посолить, положить пакет, варить 30 минут. За 10 минут до готовности лук почистить, нарезать перьями.

Пшеничная каша с жареными луком и яблоками

Яблоко вымыть, нарезать.

Пшеничная каша с жареными луком и яблоками

Лук обжарить на растительном масле, 3-4 минуты, добавить яблоки.

Пшеничная каша с жареными луком и яблоками

Жарить 5 минут, помешивая, огонь средний, поперчить, посолить.

Пшеничная каша с жареными луком и яблоками

Готовую крупу переложить в кастрюльку.

Пшеничная каша с жареными луком и яблоками

Добавить горячие жареные яблоки и лук.

Пшеничная каша с жареными луком и яблоками

Перемешать, подать горячей, с рубленой зеленью.

Доброго Вам поста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пшеничная каша с жареными луком и яблоками

Пшеничная каша с жареными луком и яблоками

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий