Рис с овощами «А-ля паэлья»

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Изумительный, насыщенный по цвету и вкусу рис с овощами и шампиньонами. Написала "А-ля", потому что никогда не даю аутентичные названия, если нарушена рецептура и технология приготовления классических рецептов. Для паэльи нужны специальные сорта риса — арборио, бомба.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами "А-ля паэлья"»:

  • Рис (Агро-Альянс) — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Морковь — ½ шт
  • Перец болгарский — ½ шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Капуста цветная — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Лимон (для подачи) — ½ шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Шафран — 1 щепот.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода (или овощной бульон) — 250 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1157.2 ккал белки
28.2 г жиры
56.2 г углеводы
138.8 г Порции ккал
289.3 ккал белки
7.1 г жиры
14.1 г углеводы
34.7 г 100 г блюда ккал
84.5 ккал белки
2.1 г жиры
4.1 г углеводы
10.1 г

Рецепт «Рис с овощами "А-ля паэлья"»:

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Лук, морковь и перец моем, чистим. Я брала для красоты два цвета перца. Режем овощи кубиками.

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Добавляем порезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем 5 минут.

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, если мороженная, то можно не размораживать. Кладём цветную капусту к овощам. Обжариваем 5 минут.

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Кладём соль, перец чили свежий или хлопья. Добавляем порезанный пластинками чеснок и колечки зелёного лука. Перемешиваем.

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, режем кубиками и кладём к овощам, перемешиваем. Тушим 2 минуты на среднем огне.

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Берём рис, у меня "Кубанский" Агро-Альянс, промываем.

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Равномерно засыпаем сверху овощей рис.

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Заливаем сверху кипятком или овощным бульоном. Посыпаем шафраном. Если у вас ниточки шафрана, то рекомендую заранее замочить их тёплой водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне 18 минут. Рис должен слегка "булькать".

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Рис не должен перевариться и стать размазнёй. Готовый рис перемешиваем с овощами, сверху вставляем помидорки черри.

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Подаём блюдо сразу горячим с дольками лимона. Приятного аппетита!!!

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий