Рис с разными перцами и цуккини

Рис с разными перцами и цуккини

Блюда из риса — одни из самых популярных во время Поста. Разнообразить своё меню можно, используя разные овощи и приправы с рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с разными перцами и цуккини»:

  • Рис ("Кубанский" Агро-Альянс) — 150 г
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский (разного цвета по 1/3) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Цуккини — ½ шт
  • Перец чили (свежий или хлопья) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — ¼ ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Зелень (для подачи)
  • Лимон (для подачи) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
958.4 ккал белки
25.5 г жиры
35.9 г углеводы
136.7 г Порции ккал
239.6 ккал белки
6.4 г жиры
9 г углеводы
34.2 г 100 г блюда ккал
67 ккал белки
1.8 г жиры
2.5 г углеводы
9.6 г

Рецепт «Рис с разными перцами и цуккини»:

Рис с разными перцами и цуккини

Дольку чеснока режем пластинками, перец чили колечками, если свежий, или берём хлопья сухого. На растительном масле обжариваем чеснок и чили до раскрытия аромата.

Рис с разными перцами и цуккини

Лук режем кубиками, кладём на сковороду. Обжариваем до прозрачности.

Рис с разными перцами и цуккини

Перцы чистим, режем кубиками.

Рис с разными перцами и цуккини

Кладём перцы на сковороду, обжариваем на среднем огне 5 минут.

Рис с разными перцами и цуккини

Цуккини режем кубиками. Кладём к овощам на сковороду. Обжариваем 5 минут.

Рис с разными перцами и цуккини

Кладём порезанный кубиками помидор, добавляем соль, смесь перцев, паприку, Итальянские травы. Перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

Рис с разными перцами и цуккини

Рис промываем. У меня "Кубанский" Агро-Альянс.

Рис с разными перцами и цуккини

Равномерно распределяем рис сверху овощей. Заливаем кипятком.
Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут до готовности.

Рис с разными перцами и цуккини

Готовый рис перемешиваем с овощами.

Рис с разными перцами и цуккини

Подаём блюдо сразу горячим с зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!!!

Рис с разными перцами и цуккини

Рис с разными перцами и цуккини

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий