Рисовые котлеты с картофельным пюре в остром томатном соусе

Рисовые котлеты с картофельным пюре в остром томатном соусе

Рисовые котлетки с измельчённым зелёным луком в панировочных сухарях — прекрасный вариант блюда для постного стола, особенно в дополнении с картофельным пюре и острым томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые котлеты с картофельным пюре в остром томатном соусе»:

  • Рис (Использован рис кубанский "Агро-Альянс Экстра".) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Картофель — 10 шт
  • Томатная паста — 150 г
  • Вода — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик — 1 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — ¼ ч. л.
  • Перец красный жгучий — ¼ ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2/3 стак.
  • Лук зеленый — 4 веточ.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3384.1 ккал белки
83.4 г жиры
65.5 г углеводы
635.6 г Порции ккал
846 ккал белки
20.9 г жиры
16.4 г углеводы
158.9 г 100 г блюда ккал
141 ккал белки
3.5 г жиры
2.7 г углеводы
26.5 г

Рецепт «Рисовые котлеты с картофельным пюре в остром томатном соусе»:

Рисовые котлеты с картофельным пюре в остром томатном соусе

Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Дать постоять под крышкой в течение 5-7 минут. Остудить. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать, перемешать с остывшим рисом.

Рисовые котлеты с картофельным пюре в остром томатном соусе

Влажными руками сформировать рисовые шарики, приплюснуть их и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Рисовые котлеты с картофельным пюре в остром томатном соусе

На антипригарной сковороде с разогретым растительным маслом обжарить рисовые котлеты с обеих сторон до румяности.

Рисовые котлеты с картофельным пюре в остром томатном соусе

Для острого томатного соуса необходимо полукольцами нарезать репчатый лук, измельчить 2 зубчика чеснока при помощи кухонного ножа и обжарить их в растительном масле в течение 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным. В томатную пасту добавить 1,5 стакана кипячёной воды, перемешать и данный соус влить в сковороду к луку и чесноку, прибавить огонь до сильного. Добавить лавровый лист, измельчённый базилик, чёрный и красный перец. Накрыть крышкой и дать соусу закипеть. Убавить огонь до слабого и, периодически помешивая, потушить лук в данном соусе до мягкого состояния. Посолить, перемешать, извлечь лавровый лист.

Рисовые котлеты с картофельным пюре в остром томатном соусе

Картофель очистить, отварить, посолить и пюрировать, используя воду, в которой он варился.

Рисовые котлеты с картофельным пюре в остром томатном соусе

На тарелку для подачи блюда выложить несколько столовых ложек картофельного пюре, полить острым томатным соусом, выложить рисовые котлеты. Можно украсить блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий