Салат из фасоли с запечёнными овощами

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Люблю такие салаты. Они универсальны, можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Как закуску, или как горячее, второе блюдо. Полноценный обед или ужин. Палочка-выручалочка в Пост. Кроме того — кладезь витаминов, микроэлементов, вкусно и полезно!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из фасоли с запечёнными овощами»:

Салат

  • Фасоль (тёмно-красная Агро-Альянс) — 60 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — ¼ ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Кинза (или петрушка) — по вкусу

Заправка

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (Бальзамический красного вина) — ½ ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
763.7 ккал белки
21.1 г жиры
41.6 г углеводы
74.8 г Порции ккал
190.9 ккал белки
5.3 г жиры
10.4 г углеводы
18.7 г 100 г блюда ккал
177.6 ккал белки
4.9 г жиры
9.7 г углеводы
17.4 г

Рецепт «Салат из фасоли с запечёнными овощами»:

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, 60-90 минут.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Берём свеклу, морковь и лук, чистим. Лук крупно режем, у меня на 4 части.
Свеклу и морковь режем в зависимости от диаметра на кружки (половинки, четвертинки) толщиной 3 мм. Я использовала фигурную нарезку, но это не принципиально.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Берём большой лист фольги, если тонкая, то складываем вдвое. Кладём на фольгу овощи. Добавляем чищенную дольку чеснока, посыпаем солью, смесью перцев, Итальянскими травами, сбрызгиваем маслом.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Заворачиваем овощи конвертом в фольгу, кладём в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Готовые овощи из фольги кладём в миску, добавляем вареную фасоль.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Делаем заправку. Смешиваем масло, бальзамический уксус, выдавливаем чеснок.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Поливаем салат заправкой, пробуем на соль. Кладём рубленную зелень, у меня — кинза, можно петрушку.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Подаём салат тёплым или холодным. Приятного аппетита!!!

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий