Шоколадно-гречневый пирог

Шоколадно-гречневый пирог

Ещё один вариант постной выпечки с гречневой мукой. Если её нет ( как у меня), то можно просто смолоть гречневую крупу в кофемолке или взять другую муку, например, овсяную или миндальную, а можно просто заменить на пшеничную. В любом случае, обязательно попробуйте этот кекс с его бархатистой и влажной структурой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-гречневый пирог»:

  • Крупа гречневая (ТМ АГРОАЛЬЯНС) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сок (У меня брусничный, можно взять просто воду.) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2263.1 ккал белки
31 г жиры
69.3 г углеводы
308.8 г Порции ккал
565.8 ккал белки
7.8 г жиры
17.3 г углеводы
77.2 г 100 г блюда ккал
290.1 ккал белки
4 г жиры
8.9 г углеводы
39.6 г

Рецепт «Шоколадно-гречневый пирог»:

Шоколадно-гречневый пирог

Гречневую крупу перемолоть в муку кофемолкой. Но, если у Вас есть гречневая мука, то этот шаг можно упустить.
Гречневую муку можно заменить на овсяную, миндальную, ржаную, цельнозерновую, а можно просто взять пшеничную

Шоколадно-гречневый пирог

Смешать все сухие ингредиенты.

Шоколадно-гречневый пирог

Добавить масло и постепенно добавлять сок ( воду). Сразу не выливайте : возможно понадобится меньше. До состояния густой сметаны.

Сок можно взять любой, но учтите, что если возьмёте покупной, то количество сахара лучше уменьшить.

Шоколадно-гречневый пирог

Выпекать при 170 С 40-45 минут.

Шоколадно-гречневый пирог

Можно (но не обязательно) сверху покрыть повидлом, кремом или просто глазурью, что я и сделала.

Приятного аппетита

Шоколадно-гречневый пирог

Шоколадно-гречневый пирог

Шоколадно-гречневый пирог

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий