Шоколадные батончики из хлебцев «Щедрые»

Шоколадные батончики из хлебцев "Щедрые"

Приготовить полезные батончики очень просто. Чтобы шоколадный батончик получился полезным, необходимо взять всего лишь два ингредиента: плитку горького шоколада без добавок и тонкие Бородинские хлебцы "Щедрые". Также для приготовления батончиков понадобится кастрюля с водой, ваше терпение и креативность.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные батончики из хлебцев "Щедрые"»:

  • Хлебцы (Бородинские "Щедрые")
  • Шоколад темный — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
515 ккал белки
5.9 г жиры
32 г углеводы
53 г 100 г блюда ккал
515 ккал белки
5.9 г жиры
32 г углеводы
53 г

Рецепт «Шоколадные батончики из хлебцев "Щедрые"»:

Шоколадные батончики из хлебцев "Щедрые"

Для приготовления шоколадных батончиков возьмите тонкие Бородинские хлебцы "Щедрые" и аккуратно разрежьте их вдоль пополам.

Шоколадные батончики из хлебцев "Щедрые"

Разрезанные хлебцы разложите стопочками по 3 штуки в каждой.

Шоколадные батончики из хлебцев "Щедрые"

На водяной бане растопите горький шоколад. Совсем скоро шоколад станет жидким.

Шоколадные батончики из хлебцев "Щедрые"

Теперь берем стопочки с хлебцами обмакиваем их в растопленный шоколад и укладываем хрустящие хлебцы друг на друга, скрепляя их прослойкой жидкого шоколада.

Шоколадные батончики из хлебцев "Щедрые"

Идеально, если в батончике будет три слоя хлебцев.

Шоколадные батончики из хлебцев "Щедрые"

Осталось промазать шоколадом верх и боковые стороны батончиков. Пожеланию можно батончики украсить. Затем отправить лакомство в холодильник.

Шоколадные батончики из хлебцев "Щедрые"

Получился хрустящий и очень вкусный десерт, который перед употреблением можно разрезать пополам.

Приятного аппетита!

Шоколадные батончики из хлебцев "Щедрые"

Шоколадные батончики из хлебцев "Щедрые"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий