Сметанник с овсяными хлопьями

Сметанник с овсяными хлопьями

Нереально вкусный и нежный и самый простой сметанник. Готовится быстро, всего за 10 минут без учета времени на выпечку. Попробуйте!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Сметанник с овсяными хлопьями»:

Тесто

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 130 г

Крем

  • Сметана (20%) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3641.3 ккал белки
52.8 г жиры
207.3 г углеводы
394.3 г Порции ккал
455.2 ккал белки
6.6 г жиры
25.9 г углеводы
49.3 г 100 г блюда ккал
331 ккал белки
4.8 г жиры
18.8 г углеводы
35.8 г

Рецепт «Сметанник с овсяными хлопьями»:

Сметанник с овсяными хлопьями

Духовку можно сразу же разогреваться на 180°. В миске соединяем овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель и перемешаем. Затем добавляем 100г сливочного масла (30г оставляем на верхушку) и все перетираем руками в крошку. Это и есть наше тесто.

Сметанник с овсяными хлопьями

Для крема берем сметану, яйца, сахара и ванильного сахара и все хорошо перемешать. Крем готов.

Сметанник с овсяными хлопьями

Дно формы (форма 24см) смазываем растительным маслом или застелить пергаментом. Вниз отправляем тонкий слой теста, дальше тонко поливаем сметанным кремом так чтобы полностью вся крошка была закрыта. Лопаткой слегка распределить.

Сметанник с овсяными хлопьями

Вновь тонкий слой теста, сметанный крем, ну и так далее пока не закончится вся крошка и весь крем. Сверху последний слой крошки и выкладываем сливочное масло (30г). Теперь отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.

Сметанник с овсяными хлопьями

Пирог очень ароматный, нежный и сверху слегка хрустит.

Сметанник с овсяными хлопьями

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий