Суп с бобовыми в Индийском стиле

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Назвать этот суп просто "Индийским", язык не поворачивается. Потому, что воссоздать аромат и вкус Индийских специй и трав у нас практически невозможно, это можно только в Индии. Но тем не менее, этот суп очень насыщен по вкусу. Он сытный и ароматный. В оригинальном рецепте ещё добавлен нут. Такой суп поможет разнообразить Ваше меню в Пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с бобовыми в Индийском стиле»:

  • Фасоль (белая Агро-Альянс) — 50 г
  • Чечевица (красная Агро-Альянс) — 50 г
  • Рис (Кубанский Агро-Альянс) — 50 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — ½ шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Имбирь (или сухой ½ ч. л.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — ¼ ч. л.
  • Карри — ¼ ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
  • Вода — 1500 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
988.8 ккал белки
38.9 г жиры
36.1 г углеводы
132.6 г Порции ккал
247.2 ккал белки
9.7 г жиры
9 г углеводы
33.2 г 100 г блюда ккал
44.7 ккал белки
1.8 г жиры
1.6 г углеводы
6 г

Рецепт «Суп с бобовыми в Индийском стиле»:

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Берём фасоль, у меня белая, Агро-Альянс. Промываем, замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Далее заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, минимум 1 час. Я варила 75 минут. Я варила большее количество, чем указано в рецепте.

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Берём чечевицу и рис, тщательно промываем. У меня Агро-Альянс.

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Берём лук, морковь, болгарский перец, чистим, моем, режем полосками. Морковь я натёрла на тёрке по-корейски. Перец у меня жёлтый.

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Кладём овощи в кастрюлю или сотейник, заливаем водой, кладём рис и чечевицу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Далее кладём готовую фасоль.

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Кладём томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения.

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Кладём рубленные чеснок и имбирь. У меня имбирь — порошок. Добавляем соль, карри, куркуму, кориандр, зиру.

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Доводим до кипения, наливаем растительное масло.

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Выдерживаем суп 5 минут на среднем огне, далее отключаем.

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Подаём суп горячим с зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Суп с бобовыми в Индийском стиле

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий