Суп с булгуром и цветной капустой

Суп с булгуром и цветной капустой

Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с булгуром и цветной капустой»:

  • Булгур («Агро-Альянс») — 100 г
  • Морковь (70 гр) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (130 г) — 200 г
  • Капуста цветная (у меня замороженная) — 200 г
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа (+ 1 щепотка куркумы) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Рассол (от маринованных огурцов) — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
819.7 ккал белки
25.8 г жиры
12.9 г углеводы
132.4 г Порции ккал
204.9 ккал белки
6.5 г жиры
3.2 г углеводы
33.1 г 100 г блюда ккал
39.4 ккал белки
1.2 г жиры
0.6 г углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп с булгуром и цветной капустой»:

Суп с булгуром и цветной капустой

1. Подготовим булгур.

Суп с булгуром и цветной капустой

2. Промываем и подсушиваем булгур на сухой сковороде.

Суп с булгуром и цветной капустой

3. Добавляем в булгур растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

Суп с булгуром и цветной капустой

4. В кипящую воду выкладываем булгур и очищенный, порезанный небольшими кубиками картофель.

Суп с булгуром и цветной капустой

5. Цветную капусту делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде.

Суп с булгуром и цветной капустой

6. В кастрюлю выкладываем капусту и варим на слабом огне.

Суп с булгуром и цветной капустой

7. Добавляем в суп сухую приправу, соль и перец по вкусу.

Суп с булгуром и цветной капустой

8. Пока варится суп, подготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные овощи. Вначале жарим порезанный кубиками лук, через 2 минуты порубленный чеснок.

Суп с булгуром и цветной капустой

9. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Помидор опускаем в кипящую воду и тут же вынимаем и охлаждаем. Снимаем с помидора шкурку и режем кусочками. Выкладываем в сковороду помидор вместе с соком и тушим до готовности.
Отдельно обжариваем на растительном масле томатную пасту.

Суп с булгуром и цветной капустой

10. Добавляем в суп зажарку и томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп вариться минут 20-25.

Суп с булгуром и цветной капустой

11. В конце варки удаляем лавровый лист и добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!

Суп с булгуром и цветной капустой

Суп с булгуром и цветной капустой

Суп с булгуром и цветной капустой

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий