Суп с чечевицей и шампиньонами

Суп с чечевицей и шампиньонами

Постный сытный суп за 15 минут! Без зажарок! Красная чечевица быстро варится и очень полезна! Грибы дают прекрасный аромат! Добавила черный и красный перец, получилось пикантно и вкусно! Сочетание нам понравилось, уверена, что и Вы оцените результат! При желании можно добавить постный майонез, когда закончится пост, то сметану!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шампиньонами»:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Чечевица — 3 ст. л.
  • Вермишель (или лапша, если Вы ее любите.) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 30 г
  • Помидор — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (молотые черный, красный острый перец.) — по вкусу
  • Зелень (свежий укроп, или которую Вы любите) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
618.6 ккал белки
17.4 г жиры
41.8 г углеводы
43.9 г Порции ккал
206.2 ккал белки
5.8 г жиры
13.9 г углеводы
14.6 г 100 г блюда ккал
45.8 ккал белки
1.3 г жиры
3.1 г углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп с чечевицей и шампиньонами»:

Суп с чечевицей и шампиньонами

Для приготовления супа используем красную чечевицу ТМ Агро- Альянс- экстра

Суп с чечевицей и шампиньонами

Варим грибы, у меня свежезамороженные 1-2 мин.

Суп с чечевицей и шампиньонами

Добавляем лук, чечевицу и морковь.
Варим 12 мин.

Суп с чечевицей и шампиньонами

Добавляем тонкую вермишель (у меня та, которая варится 3 мин.), помидоры, пряности, соль, масло. В самом конце варки- немного свежего укропа.

Суп с чечевицей и шампиньонами

Разливаем на порции и посыпаем дополнительно свежей зеленью. Угощаем!
Приятного аппетита!

Суп с чечевицей и шампиньонами

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий