Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем

Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем

Сочетание вкусов и текстур в этом пироге очень удачное! Вот только посмотрите: рассыпчатое песочное тесто и сочные вишни! Это просто взрыв ВКУСОВ! И еще не менее вкусное тертое печенье с вареньем. Очень вкусный пирог – лучше один раз приготовить и попробовать эту вкуснятину!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем»:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванилин — 2 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Уксус — ½ ч. л.

Начинка для печенья:

  • Варенье — 3 ст. л.

Начинка для пирога:

  • Вишня — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 15 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5386.9 ккал белки
77.1 г жиры
186.5 г углеводы
859.7 г Порции ккал
359.1 ккал белки
5.1 г жиры
12.4 г углеводы
57.3 г 100 г блюда ккал
320.6 ккал белки
4.6 г жиры
11.1 г углеводы
51.2 г

Рецепт «Тертый пирог с вишней и печенье с вареньем»:

Собираем все ингредиенты и готовим тесто. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванилином. Дальше добавляем яйца, хорошо мешаем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и снова хорошо мешаем. В несколько этапов добавляем муку и месим тесто. Тесто разделяем на две части. Будет два пирога. От каждой и частей отделяем 1/3. Заворачиваем все части в пищевую плёнку. Большие части отправляем в холодильник, а маленькие в морозилку как минимум на час.

Спустя время достаём половину теста из холодильника. Распределяем в форме прямоугольника тесто на противень и делаем небольшие бортики. Сверху смазываем вареньем и натираем сверху на крупной тёрке маленький кусочек теста из морозилки. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. С помощью ножа, делим пирог на квадраты и получаем тертое печенье.

Второй пирог я делала спустя 2 дня. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. В этот раз делаем пирог с вишнёвой начинкой. Как делаем начину? В сотейнике смешиваем сахар и крахмал. Добавляем вишни и мешаем до полного увлажнения сахара и крахмала. Дальше сотейник отправляем на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 30 секунд до загустения массы. Пока начинка остывает, занимаемся тестом. Немного его месим, отрываем части и укладываем в круглую форму. Форму я брала 25 см. Делаем небольшие бортики и выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной тёрке маленький кусочек теста из морозилки и равномерно распределяем. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут или до румяности пирога. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий