Трайфл «Красный бархат»

Трайфл "Красный бархат"

Влажный, пористый бисквит и нежнейший крем — влюбят вас в себя с первой ложки. Такой десерт подойдет на любой праздник. К тому же это невероятно вкусно, обязательно попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Трайфл "Красный бархат"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Краситель пищевой (красный) — 5 г
  • Вода (теплая) — 1 ст. л.

Крем

  • Сливки (33-35% жирности) — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Творог — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4219.8 ккал белки
91.3 г жиры
190.5 г углеводы
536.5 г Порции ккал
468.9 ккал белки
10.1 г жиры
21.2 г углеводы
59.6 г 100 г блюда ккал
287.1 ккал белки
6.2 г жиры
13 г углеводы
36.5 г

Рецепт «Трайфл "Красный бархат"»:

1)Приготовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром. Краситель разводим теплой водой и вливаем к яичной смеси, добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Все хорошо перемешиваем до однородности.
В муку добавляем соду, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и частями вводим сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.

2)Готовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем перетертый творог, осторожно все соединяем.

3)Собираем десерт.
Из этих порций у меня получилось 9 порций.
Бисквит крошим на небольшие кусочки и выкладываем слоями. Бисквит, сверху крем, снова бисквит и крем.
Даем десерту постоять часа два и подаем к столу.
Это очень вкусно, нежно и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий