Tвopожная закуска с селедочным рассолом

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

Простой, но очень вкусный рецепт закуски: творог с яйцом, зеленым луком и селедочкой. Заправлена творожная масса селедочным рассолом. Рассол здесь вместо соли. Подаем закуску с хрустящими хлебцами "Щедрые".

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Tвopожная закуска с селедочным рассолом»:

  • Творог (% жир. на ваш вкус) — 100 г
  • Сметана (% жир. на ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук зеленый (рубленный) — 4 ст. л.
  • Сельдь (филе сельди, кусочки в винном соусе) — 120 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Хлебцы (ТМ "Щедрые") — 1 пач.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
982.4 ккал белки
69.9 г жиры
44.9 г углеводы
74.4 г Порции ккал
245.6 ккал белки
17.5 г жиры
11.2 г углеводы
18.6 г 100 г блюда ккал
124.4 ккал белки
8.8 г жиры
5.7 г углеводы
9.4 г

Рецепт «Tвopожная закуска с селедочным рассолом»:

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

1. Продукты для приготовления закуски.

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

2. Творог растереть ложкой через сито. Из протёртого творога, закуска получается нежнее и вкуснее.

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

3. К протертому творогу добавить сметану и перемешать.

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

4. Сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде, очистить и размельчить яйцерезкой или вилкой. Все продукты смешать.

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

5. Филе сельди, кусочки мелко порезать кубиками и смешать с творожной массой. Заправить творожную массу селедочным рассолом. У меня весь рассол из банки ушел на заправку. Соль и перец не добавляла, все было в селедочном рассоле. Рубленная сельдь и рассол, придают смеси более приятный вкус, чем соль.
Селедку можно заменить килькой, и тогда заправить килечным рассолом.

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

6. И в конце приготовления, рубим мелко зеленый лук и вмешиваем в творожную смесь. Его не надо много, достаточно, как на фото.

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

7. Закуску охлаждаем и перед подачей на стол, смазываем хрустящие хлебцы, украшаем кусочками огурца и дольками помидора. Вкуснота!!!

Приятного аппетита!

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

Tвopожная закуска с селедочным рассолом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий