Творожный кекс

Творожный кекс

Простой в приготовлении и вкусный творожный кекс к чаю

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс»:

Тесто

  • Творог (9%) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное (средние)
  • Масло растительное (подсолнечное без запаха) — 40 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка

  • Повидло (Любое (не слишком густое) или джем) — 4 ст. л.
  • Изюм — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
6349.8 ккал белки
53.3 г жиры
527.8 г углеводы
351.5 г Порции ккал
793.7 ккал белки
6.7 г жиры
66 г углеводы
43.9 г 100 г блюда ккал
529.2 ккал белки
4.4 г жиры
44 г углеводы
29.3 г

Рецепт «Творожный кекс»:

1. В емкость для смешивания высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло перемешиваем
2. Добавляем творог
3. С помощью блендера доводим до однородной массы
4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем
5. Быстро вымешиваем тесто, готовое тесто должно быть очень мягким, но к рукам не липнуть.
6. Припыляем поверхность для раскатывания и тесто слегка мукой
7. Раскатываем тесто -толщина 0,3 -0,5 мм
8. Выкладываем сверху повидло и распределяем по всему периметру и посыпаем сверху изюмом
9. Сворачиваем в рулет. рулет выкладываем швом вниз — отступая несколько сантиметром от одного края разрезаем вдоль на 2 части
10. Выворачиваем начинкой вверх и переплетаем между собой
11. Аккуратно перекладываем в форму начинкой вверх
12. Сверху положите кусочки сливочного масла
13. Отправляем в духовку (газовая) температура 190 С примерно на 50 минут (за 10 минут до готовности накрыть сверху фольгой)
14. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.
15. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий