Венский пирог с лимонной начинкой

Венский пирог с лимонной начинкой

Очень вкусный, ароматный, нежный, тающий во рту пирог. Если в дополнение — украсить его взбитыми с сахарной пудрой сливками, вкус пирога становится просто волшебным))) Тесто для пирога

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венский пирог с лимонной начинкой»:

Начинка

  • Лимон — 3 шт
  • Яблоко ((средние -сладкие)) — 2 шт
  • Крахмал кукурузный ((можно использовать и картофельный)) — 3 ст. л.
  • Сахар — 190 г
  • Куркума (или пищевой краситель) — 1 щепот.
  • Тесто песочное (рецепт теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/) — 1 шт

Украшение

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки (33% — взбитые с сахарной пудрой (по желанию)) — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2878.9 ккал белки
22 г жиры
128.2 г углеводы
408.2 г Порции ккал
179.9 ккал белки
1.4 г жиры
8 г углеводы
25.5 г 100 г блюда ккал
194.5 ккал белки
1.5 г жиры
8.7 г углеводы
27.6 г

Рецепт «Венский пирог с лимонной начинкой»:

1. Лимоны хорошо помыть и снять цедру ( только верхний желтый слой)
2. Очистить лимоны от кожуры, разрезать на кусочки и удалить косточки
3. Переложить в чашу блендера, измельчить
4. Полученную массу добавить к цедре, перемешать
5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки, измельчить в блендере — до состояния натертых,
добавить к лимонной массе, перемешать
6. На разогретую сковороду выложить яблочно — лимонную массу, добавить сахар, перемешать
7. Добавить крахмал, перемешать
8. Добавить куркуму или пищевой краситель, перемешать
9. Готовим около 1 минуты и пробуем на вкус-если слишком кислая, то добавить еще немного сахара)
10. ТЕСТО — рецепт -https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/
11. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху натираем немного теста (из морозильника)
Сверху выкладываем начинку
12. Оставшуюся часть теста натираем сверху на начинку
13. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200С (газовая духовка)
14. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, так же по желанию можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, вкус пирога становится просто волшебным)))
15. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий